Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und somit auch Kekse und ganz viele andere Schlemmereien, bei denen einem sofort garnicht bewusst wird, wie viel Zucker wir da eigentlich zu sich nehmen. Für dieses Jahr habe ich mir vorgenommen, bewusst zu genießen. Aber auch bewusst zu verzichten.
Und falls der eine oder andere sich bereits Gedanken gemacht hat, was es möglicherweise als Nachspeise an Weihnachtstagen geben könnte, so habe ich bereits eine erste Idee. Diese zuckerfreien Brownies mit Apfelmus sind nämlich nicht nur zackig im Ofen, sondern schmecken lauwarm echt lecker.
Ich habe sie auf Basis von Bananen gebacken. Dazu gesellen sich Heidelbeeren, Eier, Mehl, Backpulver und Vanille.
Probiert sie doch einfach schon in der Adventszeit aus, um euch davon zu überzeugen.
Angerichtet kann er mit Schlagobers-Tupfen, frischen Beeren, Mandeln etc. werden.
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Zutaten
- 4 Stück reife Bananen
- 160 g Weizen- /oder Dinkelmehl
- 300 g geschmolzene dunkle Kuvertüre zuckerfrei
- 4 Stück Eier
- Mark 1 Vanilleschote
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Heidelbeeren
Anleitungen
- Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Eier, Schote, Backpulver, Frischkäse und Mehl zu den Bananen mischen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade und die Heidelbeeren dazugeben. Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen. Auf einen mit Backpapier belegten Rahmen (eckig ca 28x20 cm) ca. 18 min backen.
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In freudiger Zusammenarbeit mit ONO MAO!