Diese frischen Zitronenkeksschnitten sind der perfekte Sommergenuss! Hausgemachte Lemon Curd trifft auf die luftige, vielseitige Guma Patisserie Creme. Der Lemon Curd verleiht den Schnitten eine herrlich fruchtige Säure, während die Creme für eine zarte, stabile Konsistenz sorgt – ideal zum Schichten. Einfach vorbereiten: Feiner Kuchenteig, Lemon Curd, Patisserie Creme, Kekse – kaltstellen, fertig!
Diese Schnitten sind nicht nur ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel, sondern auch geschmacklich ein kleines Zitronenträumchen. Schnell gemacht, erfrischend und unwiderstehlich – ein Rezept, das begeistert und sich für laue Sommerabende garantiert eignet.
Wenn du kein Lemon Curd magst, beträufle den Biskuit mit Läuterzucker oder heißen Zitronensaft (mit etwas Zucker).
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Melanie
Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 4 Stück Eier
- 1 TL Vanilleaaroma (flüssig)
- 50 ml Vollmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Weizenmehl
- 1 EL Backpulver
Füllung
- 120 g Lemon Curd
- 400 ml Guma Patisserie Creme
- 50 g Staubzucker
Außerdem
- 16 Stück Butterkekse
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Staubzucker
Anleitungen
- Zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillearoma schaumig mixen, nach und nach Eier zugeben.
- Backofen auf Ober-/Unterhitze 175 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd Milch, Zitronensaft und Mehlmischung zur Masse geben, die Masse anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen (ca 30cm x 25 cm) geben und 20 min goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen auskühlen und im Rahmen lassen.
- Inzwischen die Guma Patisserie Creme mit Staubzucker steif aufschlagen. Zuerst das Lemon Curd auf den ausgekühlten Kuchen streichen, dann die Guma gleichmäßig darauf verteilen. 16 Butterkekse im gleichen Abstand platzieren.
- Für die Glasur Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, mit einem Löffel dekorativ anbringen und in den Kühlschrank kühl stellen. Ist der Kuchen länger als 90 min im Kühler, gib den Kuchen mind. 30 min vor dem Servieren aus dem Kühler, damit der Biskuit wieder schön soft wird.
*Werbung
In freudiger Zusammenarbeit mit GUMA!