Herbst – Schön – Soulfood.
Ich habe tatsächlich noch NIE in meinem Leben Schwarzwurzeln gegessen und manchmal gehe ich gerne zum Einkaufen, bei dem ich bewusst auf Lebensmittel zurückgreife, die ich in meiner Küche eher selten verwende. Warum?
Weil A) Abwechslung zum Tisch kommt und B) ich auch selber neugierig bin, Neues in der Küche und am Tisch zu probieren.
Schwarzwurzeln haben meine Kids zwar weggelassen, aber den Rest haben sie voll verschlungen. So könntest es also auch du nächstes Mal probieren :)
Beachte:
- Verwende zum Schwarzwurzeln schälen Handschuhe, weil die Schwarzwurzeln kleben
- Stelle dir eine Schüssel mit 2 EL Essig und Zitronensaft (von 1/2 Zitrone) bereit, wo du die Schwarzwurzeln einlegst, damit sie nicht braun werden
- erhitze schon mal einen Topf mit Salzwasser, wo du die Schwarzwurzeln kochst
LOS GEHTS!
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 500 g Schwarzwurzeln
- 500 g Pasta nach Wahl
- 2 EL Essig
- 1/2 Zitronensaft
Soße
- 40 g Butter
- 30 g Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 1 EL Frischkäse
- 5 Stück Eckerl-Rahmkäse
- Salz/Pfeffer
Brösel
- 20 g Butter
- 100 g Brösel
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Schwarzwurzeln schälen, in Essig/Zitronenwasser legen (befolge die Tipps aus dem Beitrag oben). Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen - Schwarzwurzeln 15 min bissfest köcheln. Für die Brösel, die Butter mit den Brösel in einer Pfanne goldbraun braten. Dabei immer wieder umrühren, damit die Brösel nicht anbrennen.
- Für die Soße, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl zugeben, klumpig rühren, dann mit Wasser ablöschen, Eckerlkäse und Frischkäse zugeben, zu einer cremigen Soße köcheln. Salzen / Pfeffern. Schwarzwurzeln zugeben - ist die Soße zu dick, noch etwas Wasser zugeben.
- Pasta mit der Soße und den Bröseln anrichten. Für einen intensiveren Geschmack, kannst du ein paar Rosmarinnadeln in der Soße mitkochen lassen.