Einfach und gut. Ob als Hauptspeise oder Dessert. Süße Schupfnudeln gehen einfach immer und machen mit Nussbrösel besonders was her. Nuss und Weichsel finde ich persönlich eine geniale Kombi. Die knusprigen Brösel mit der sauren Weichsel-Komponente. Herrlich.
Mögt ihr gern Schupfnudeln?
Selbstgemacht heißt übrigens nicht, dass es teuer sein muss. Ein Rezept aus der Reihe “Genussvoll sparen” bei HOFER überzeugt in Geschmack und Einfachheit.
Viel Freude beim Nachkochen!
#teamgauumenschmaus
Schupfnudeln in Nussbrösel und Weichselkompott
Zubereitungszeit: 60 min
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 400 g Kartoffeln mehlig
- 180 g Weizenmehl glatt
- 60 g weiche Butter
- 80 g Polenta/Maisgrieß
- 2 Stück Eidotter
- Prise Salz
Außerdem
- 120 g gemahlene Walnüsse
- 100 g Butter
- 1/2 Glas Weichselkompott
- etwas Vanillepuddingpulver
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in Salz weichkochen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und rasch mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und einmal aufkochen lassen, dann die geformten Schupfnudeln ins Wasser einlegen und ca. 5 min sieden lassen. Abseien und zur Seite stellen.
- Für die Nussbrösel, Butter und Nüsse in einer Pfanne etwas braunrösten. Das Weichselkompott in einem Topf aufkochen, mit etwas Stärke oder Vanillepuddingpulver – 1 EL - binden. Die Schupfnudeln in Nussbrösel schwenken und mit Kompott anrichten.