Ein Träumchen in rot! Wer möchte eine Portion? Mit dieser einfachen One-Pot-Pasta holen wir uns Italien ein kleines Stückchen näher. Wie der Name schon sagt, werden in diesem Gericht alle Zutaten in einem Topf zusammen gekocht, bei dem nach nur kurzer Zeit das Pastaglück vollbracht wurde.
Grundrezepte gibt es natürlich sehr unterschiedliche – da ich aber ein großer Fan von Tomaten bin, habe ich mich für diese rote Variante entschieden. Natürlich könnt ihr auch Kräuter eurer Vorlieben einwerfen. Oder ihr entscheidet euch für eine ganz andere Variante? Wie zum Beispiel mit einer Kombination aus Sahne und Spinat? :)
Mein Grundrezept für 4 Portionen besteht aus:
-
500 g Spaghetti (oder andere Nudeln=
-
1 Zwiebel
-
2 Knoblauchzehen
-
400 g gehackte Tomaten
-
100 ml passierte Tomaten
-
2 EL Tomatenmark
-
2 EL Oregano
-
1 Liter Gemüsebrühe
-
2 EL Olivenöl
-
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Dazu könnt ihr natürlich gerne Gemüse aller Art oder Schinken, Putenfleisch sowie Kräutermischungen hinzufügen – in einem One -Pot schmeckt alles TOP!
Ihr gebt ganz easy alle Zutaten in euren Topf, übergießt diese mit der Gemüsebrühe und lasst sie für etwa 12 min verkochen! Fertig ist eure gepimpte Pasta! Ich wünsch euch einen wunderbaren Abend!