Bei wem sprießen die Kräuter noch so sehr, wie hier bei mir? Topfenknödel müssen nicht immer süß verzehrt werden, oder? Hey meine Lieben. Ich habe eine supereinfache und köstliche Vorspeisen-Idee. Kräuter Topfenknödel mit Parmesan auf Salat oder auch auf gedämpften Gemüse. Beides wurde getestet und als sehr lecker empfunden.
Auch ist es ein Rezept für Sommerabende und wenn wir faul sind, dann ist es sowieso das einfachste Gericht überhaupt und wir schlemmen es selbst zur Mittagszeit. Ein zwei Knödeln mehr und schon sind wir satt. Alles, was dafür notwendig ist, sind eine große Schüssel und ein Topf.
Ich wünsch euch ganz viel Spaß beim Nachkochen,
eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für ca. 16 Knödel:
250 g Topfen
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
2 gestr. EL glattes Mehl
100 g feiner Weizengrieß
50 g Parmesan
1 Ei
1 Dotter
50 g schwarzer Sesam
50 g weißer Sesam
Zubereitung:
Aus den Zutaten eine homogene Masse rühren, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 min ruhen lassen.
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen ca. 16 Knödel formen und ins siedende Wasser geben. Sobald die Knödel ihre Oberfläche erreicht haben (ca. 8-10 min), mit der Kelle rausschöpfen und mit Salat oder gegartem Gemüse servieren.