Gurkenkaltschale mit Cabanossi

 

Bist du auch noch bei Sommer? Das ging mir jetzt eindeutig zu schnell. Riesen – Temperatursturz und das ganze Gemüse aus dem Garten ist noch nicht geerntet. Schnell also noch die letzten Gurken abzupfen und daraus eine Gurkenkaltschale machen.
Sollte etwas über bleiben, lässt sich dies gut im Kühler über Nacht halten.

Dazu frisches Gebäck oder Brot und eine Putencabanossi von Landhof und alle sind satt. Oder wie für die Kids, nur frisches Gebäck mit der Cabanossi ;)

Eigentlich mag ich kalte Suppen nicht so gerne, aber Gurkenkaltschale klingt für mich nicht wirklich nach Suppe, sondern eher als eine Erfrischung oder so ein Snack für Zwischendurch.

Welche Cabanossi esst ihr am Liebsten?
Viel Spaß und guten Appetit,

#teamgauumenschmaus

Gurkenkaltschale mit Cabanossi

Zubereitungszeit: 20 min
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 2 Stück Salatgurken
  • 200 g Creme Fraiche
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stück kleine Knoblauchzehe
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Hand voll frischer Salat (bunt gemischt)

Außerdem

  • 1-2 Pck. Putencabanossi von Landhof
  • frisches Gebäck oder Brot
  • frischer Salat für die Deko

Anleitungen

  • Salatgurken und Salat waschen, die Gurken auf Wunsch schälen (ansonsten mit Schale) – dann im Blender mixen. Zitronensaft, Creme Fraiche, griechischer Joghurt, Wasser, Knoblauchzehe, Salat zugeben, nochmals cremig mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Cabanossi und das Gebäck dazu Servieren.
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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

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