So eine Verlosung gab es schon eine ganze Weile nicht mehr bei Gaumenschmaus – eine Buchverlosung! Dafür hab ich heute gleich zwei Exemplare eines top, modernen Kochbuches mit dem Titel “Fleischverliebt – Familienrezepte von Claudia Hütthaler”.
Wir widmen die ersten Worte gleich mal diesem Buch. “Qualität von Anfang an” – einer von vielen Grundsätzen der Hütthaler Hofkultur, bei dem die Tiere zentrales Thema der nachhaltigen Wirtschaft sind. Die Hütthaler Hofkultur bietet die richtigen Vorraussetzungen für ein langsames und vor allem gesundes Heranwachsen der Tiere.
Claudia Hütthaler, Teil der Familie Hütthaler, sowie Autorin ihres Werkes “Fleischverliebt-Familienrezepte von Claudia Hütthaler” legt großen Wert auf die Qualität der Produkte. Seit 1983 ist sie im Familienbetrieb tätig und positiv betrachtet “das Mädchen für alles”. Dabei legt Claudia immer großes Engagement an den Tag, denn sie unterstützt mit viel Leidenschaft ihre Familie und trägt zur qualitativ hochwertigen Verarbeitung von Fleisch ihren Teil bei. Mehr zu den Persönlichkeiten der Familie gibt es im Blog bzw. in den Musterhof-Geschichten zu finden.
Viele ihrer Rezepte, die sie im Buch mit ihren LeserInnen teilt, sind traditionelle Gerichte älterer Generation, welche von der Oma überliefert wurden. Natürlich ist das nicht alles, was sie in ihrem Buch verrät, es erwarten euch sowohl “einige mediterrane Rezepte, die alle sehr lieben”, so Claudia Hütthaler.
Ihre Aussagen wie ” Essen hatte bei uns immer einen besonderen Stellenwert” oder “Schnelle Küche kann auch gut sein” kann ich nur unterstreichen, denn gerade den Berufstätigen bleibt oft kaum Zeit für das ewige Zubereiten von Schmankerl- und Gourmetgerichten.
Das moderne, illustrierte Design verspricht 100% igen Genuss bereits vor der Zubereitung eurer Fleischgerichte. Dabei finden auch kalte Platten, wie Antipasti oder gar Rezepte rund um das Thema Einkochen am Ende ihres Werkes, platz. Gerne schmökert Claudia selbst in diversen Kochbüchern oder verfolgt Kochsendungen aus dem deutschsprachigen Raum, wodurch mögliche Inspirationen zur Umsetzung ihres bezauberndes Werk beitrugen.
Was euch außerdem noch in diesem Buch für Fleischliebhaber erwartet?
Ein übersichtliches und in Themen gegliedertes Inhaltsverzeichnis verschafft einen kleinen, aber klar ersichtlichen Einblick in die Welt familiärer Genussküche rund um das Thema fleischverliebt.
Zwei Lieblingsrezepte habe ich bereits für mich entdeckt – eins davon verrate ich euch heute noch.
Feiner Bauern-Aufstrich
Zutaten:
100 g magerer Karreespeck, geräuchert
60 g Zwiebel
500 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Speck würfeln und mit der Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Frischkäse und Speck vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Dazu gibt es bei mir selbstgebackene Salzstangerl nach Mamas’Art :)
Nun wollt ihr eines dieser Kochbücher gewinnen?
So einfach geht’s:
- Um in den Lostopf zu hüpfen, liked meine Facebookseite Gaumenschmaus und teilt den Beitrag “Fleischverliebt-Familienrezepte von Claudia Hütthaler” in eurer Chronik (ÖFFENTLICH)
- Als Alternative könnt ihr auch über Instagram mitspielen. Folgt gauumenschmaus und Hütthalers Hofkultur und teilt den Beitrag auf eurer Insta-Seite
- Für alle, die weder Facebook, noch Instagram verwenden, hinterlasst mir hier doch einfach ein Kommentar, indem ihr Namen und Mail-Adresse anführt, damit ich euch im Anschluss kontaktieren kann
Teilnahmeschluss ist der 30. Oktober 12:00! Die Teilnahme ist nur für TeilnehmerInnen aus Österreich, Deutschland und Schweiz möglich! Ich wünsche euch ganz viel Glück!
Eure Gaumenschmaus
In freudiger Kooperation mit Hütthalers Hofkultur!