Fault Line Cake

Ein Trend aus dem Vorjahr, der immer noch besteht. Fault Line Cakes.

Fault Line = Störungslinie, gestörte Linie, die quasi die Torte unterbricht. Und diese Linie sitzt zwar tiefer, um einen kleinen Effekt zu erhalten, wird dafür aber besonders hervorgehoben.
Sei es durch Streusel, Früchte, Nüsse, etwas Schokoladiges etc.

Unser heutiger Fault Line Cake, aka Gute Laune Cake besteht aus sechs Biskuitböden, die Torte muss/soll höher sein, um den Effekt zu erzielen. Man kann dafür einen ganz kleinen DM machen (16 cm oder kleiner), falls die Torte für private Anlässe mit wenigen Personen kreirt wird. Oder natürlich auch für größere Anlässe. Der hier hat einen Durchmesser von 18 cm, gute Größe zum Verzehr, sowie gute Größe zum Arbeiten – besonders, wenn ihr Backanfänger seid. Der Cake haltet sich zwar einige Tage im Kühler und sonst einfach direkt ein Stückchen an die Gäste verteilen.

Also – LOS Geht’s mit unserem Fault Line Cake – Heidelbeer, GUMA-Ovomaltine Creme.

Viel Freude beim Ausprobieren

#teamgauumenschmaus

Fault Line Cake

Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Gericht Nachspeise
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 12 Stück Eier
  • 280 g Feinkristallzucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver

Creme

  • 1 L GUMA Patisserie Creme
  • 4 EL gehäuft Ovomaltine Creme oder andere Schokocreme

Außerdem

  • 250 g gefrorene Heidelbeeren
  • 2 EL Wasser
  • Superstreusel deiner Wahl
  • Flüssige Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Biskuit am besten auf zweimal zubereiten. Sechs Eier pro Biskuit. Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Eier mit dem Zucker 20 min (und nicht darunter) in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Masse hat deutlich an Volumen zugenommen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und dann löffelweise ganz langsam beimengen. Masse in eine 18 cm DM Form geben, 35 min goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Wiederhole diesen Vorgang ein zweites Mal – lass die Böden auskühlen und schneide sie insgesamt in sechs Teile.
  • Für das Heidelbeermus, die Heidelbeeren mit Wasser weicheköcheln, dann auchkühlen lassen.
    Guma Patisserie Creme steif aufschlagen, 1/3 der Creme weggeben – in die restliche Creme, die Ovomaltine Creme zugeben, gut vermengen und in einen Dressiersack mit Tülle füllen.
  • Schichte die Torte mit einem Tortenring wie folgt: Biskuit – Heidelbeermus – Creme – Biskuit. Beende den letzten Biskuit mit einer dünnen Schicht Creme.
    Stelle die Torte 3 h in den Kühler.
  • Entferne den Tortenring, fülle die weiße Creme in einen Dressiersack mit Tülle und spritze mittig einen Ring um die Torte, dieser wird mit einer Spatel glattgestrichen und mit den Superstreuseln bestückt.
    Die restliche weiße Creme über und unter dem Streuselring rundherum, sowie auf der Torte  aufdressieren, alles glattstreichen.  Die Ränder sowie um die Fault Line mit temperierter Schokolade im Dressiersack als Drip dekorativ anbringen.
    Die Torte oben mit Streuseln ausdekorieren. Bis zum Servieren kühlstellen.

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In freudiger Koopeartion mit GUMA!

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