Alpenmagronen sind eines DER Schweizer Traditionsrezepten schlechthin. Zurecht. Das Gericht schmeckt wunderbar cremig und ist für die dunkle Jahreszeit ein Muss auf dem Tisch. Ihr habt richtig gesehen. Alpenmagronen sind ein Nudelgericht, welches mit einer cremigen Kartoffel-Speck-Soße vermengt wird. Dazu werden Röstzwiebel und Apfelmus serviert. Und das soll schmecken? Ein wohlig-warmes Gedicht. Kann das Gericht […]
Schokobonschnitte

Kuchen aus nur fünf Zutaten? Und das noch dazu OHNE Backofen? Ich zeigs dir, wie supertoll das funktioniert und wie schokoladig-lecker es schmeckt. Der Boden besteht aus Vollkorn-Butterkeksen, welche zerbröselt mit geschmolzener Butter vermischt werden. Die Creme bereiten wir aus GUMA Patisserie Creme und Schokobons zu. Das Wichtigste an diesem Dessert ist die Kühlzeit, damit […]
Schnelle Dinkelbrötchen

Schule und Kindergarten sind wieder im Alltag angekommen. Suchst du noch Ruck-Zuck Ideen für die Jausenbox? Suchst du eine gesunde Jause für den Kindergeburtstag? Benötigst du einfach ein schnelles Brötchen Rezept für dich selbst? Ich hab die besten und gleichzeitig schnellsten Dinkelbrötchen für euch im Rezept festgehalten. Dafür benötigst du nicht einmal zwingend eine Küchenmaschine. […]
Passionsfrucht Dessert

Ein zuckerfreies, fruchtiges und unglaublich leckeres Dessert gesucht? Dieses Glasdessert ist perfekt für dich! Die neue ISEY SKYR Passionsfrucht AIR Sorte ist seit Kurzem am Markt (in allen COOP und COOP City Filialen) erhältlich. Die Air Linie von Isey Skyr hebt sich von der Klassischen deutlich ab, da sie sehr luftig und leicht schmeckt. Sie […]
Käsesoße für Nachos/Fries

Lage? Eine Woche, dann beginnt das Leben im neuen Reich. Die Kisten sind zum Teil gestapelt, man merkt die Leere der alten Wohnung und zugleich die Vorfreude auf das neue Zuhause. Größer, mit Garten und Freiheit. In der Stadt oder relativ neben der Stadt sagen wir, am See. Es wird sehr toll und vor allem […]
Cake Pops, Sicles

In wenigen Tagen ist Schulanfang. Zur Einschulungsfeier (egal ob Krippe, Kindergarten oder Schule) eures kleinen Schatzes haben GUMA und ich, diese feinen – sehr einfachen Cake Pops / Sicles kreiert. Das Rezept kann für alle möglichen kleinen Formen am Stiel verwendet werden. Ich finde, verschiedene Formen machen immer optisch etwas her. Die Basis ist gebackener […]
Buschbohnensalat

Deine Grillsaison ist noch nicht vorbei? Es stehen uns noch einige schöne Tage bevor. Grillen ist mehr als nur eine Methode, um Essen zuzubereiten – es ist ein Erlebnis, das Freunde und Familie zusammenbringt. Mit der richtigen Vorbereitung, den passenden Techniken und ein wenig Geduld gelingt dir das perfekte Grillen. Ob du Fleischliebhaber, Vegetarier oder […]
Käse-Zupfbrot zu Frankfurter und Tomatenbutter

Solltest du dir mit deinem Überschuss an Tomaten, selber Tomaten dören, vergiss in jedem Fall nicht, dir Tomatenbutter auf Vorrat zu machen. Sie schmeckt nicht nur genialst zu Brot, sondern ist auch ein Wahnsinn auf einem frisch gebratenem Rind Steak. Natürlich kannst du dies auch jeweils frisch mit gekauften, getrockneten Tomaten machen. Im Aroma merkst […]
Aprikosen Streuselkuchen

Lust auf die Aprikosenzeit? Na klar! Dann muss ich direkt dieses Rezept mit euch teilen. Der Aprikosen-Streuselkuchen mit Skyr wird von uns allen heißgeliebt. Er ist schnell zubereitet, mit reifen Aprikosen und dem NATURE Skyr von ISEY schmeckt er supersaftig. Die knusprigen Streuseln obendrauf geben dem Dessert die perfekte Note und wer möchte, verpasst dem […]
Vanille Himbeer Tarte

Seit dieses tolle Ding, nennt sich Cooking Chef XL von Kenwood bei mir eingezogen ist, habe ich die Backfreude zurückergattert. Ich habe gemerkt, die hohe Rührschüssel brauch ich einfach. Ich backe so viele verschiedene Teigsorte und davon direkt die doppelten Mengen, wenn ich auf Vorrat einfriere – es war mir schlechthin einfach zu umständlich, die […]