Butterkekserl

“Let it Glow” – Christmascontent on Point. Bald geht’s wieder in die Weihnachtsbäckerei. Für mich. Für dich auch? Willst du dich einstimmen lassen und mit einfachen Butterkekserl starten, die auch sonst den Rest vom Jahr möglich sind?

Meine Kids haben super mitgeholfen, der Große hatte alle Kekse gut ausstechen können – die Kleine war eher im Streuselchaos und Schokoschlecken beschäftigt ;) Aber brav in die Dose geräumt, hat’s auch.

Ich nutzte direkt die neuen Produkte aus der aktuellen Themenwelt von Tchibo – Liebevoll backen – da gibt es aktuell unzählige TOLLE Produkte für deine Weihnachtsbäckerei.

Mit dem CODE: GAUMENSCHMAUS10 erhaltest du 10% auf die ganze Themenwelt.

Verlinke sie euch -> HIER
Viel Freude beim Ausprobieren.

#teamgauumenschmaus

Butterkekserl

Zubereitungszeit: 60 min
Gericht Nachspeise
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 200 g gesiebter Staubzucker
  • 250 g kalte Butter
  • 2 Stück Eier (M)
  • Zitronenzesten 1/2 Zitrone
  • Prise Salz

Außerdem

  • Zartbitter- oder Milchkuvertüre zum Verzieren
  • Streuseln zum Verzieren

Anleitungen

  • Für den Teig, alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten - mind. 60 min kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Teig 10 min vor dem Starten aus dem Kühler nehmen. Auf einer bemehlten Fläche 0,5 mm dick ausrollen, Kekse nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 12 min goldig backen.
    Nach dem Auskühlen mit flüssiger Kuvertüre und Streuseln verzieren.

*Werbung

In freudiger Kooperation mit Tchibo/Eduscho!

Schreibe einen Kommentar