Lust auf die Aprikosenzeit? Na klar! Dann muss ich direkt dieses Rezept mit euch teilen.
Der Aprikosen-Streuselkuchen mit Skyr wird von uns allen heißgeliebt. Er ist schnell zubereitet, mit reifen Aprikosen und dem NATURE Skyr von ISEY schmeckt er supersaftig. Die knusprigen Streuseln obendrauf geben dem Dessert die perfekte Note und wer möchte, verpasst dem Stück noch eine Kugel Vanilleglace!
Seit ich den Skyr von ISEY kenne, verwende ich ihn nicht nur gerne zum Frühstück, sondern auch gerne zum Backen. Der sämigste Skyr den ich kenne.
Skyr ist ja nicht nur fettarm, sondern auch reich an Eiweiß. Ich verwende Skyr lieber zum Backen als herkömmlichen Quark, weil er nach dem Backen seine Sämigkeit beibehält. Geschmacklich? 1 A.
Der Streuselkuchen kann saisonal auch mit anderen Früchten gebacken werden.
Probiert das Rezept unbedingt aus und gebt uns gerne Feedback!
Noch mehr Skyr Rezepte findet ihr auf der offiziellen Seite von ISEY -> HIER KLICKEN.
Zutaten
- 220 g Butter
- 110 g Feinkristallzucker
- 4 Stück Eier (M)
- 200 g Weizenmehl glatt
- 3 TL gestr. Backpulver
- 2 Becher ISEY SKYR Natur alternativ 300 g anderer Natur-Skyr
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 TL Vanilleextrakt flüssig
- 500 g Aprikosen entsteint
Streusel
- 120 g Feinkristallzucker
- 200 g Butter
- 300 g Weizenmehl
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig mixen. Eier zugeben, weitermixen. Dann Mehl und Backpulver langsam in die Masse rühren und anschließend in eine 26 cm DM Backform (mit Papier oder eingefettet) streichen.
- Aprikosen waschen und halbieren. Für die Streusel, Zucker mit Butter, und Mehl zu Streuseln kneten.
- ISEY Skyr Natur mit Vanilleschote und Vanille vermischen, auf der Masse verteilen, Aprikosen reindrücken und den Kuchen mit allen Streuseln bestreuen. Im Ofen ca. 50 min bei mittlerer Schiene goldbraun backen. Dazu passt noch eine Kugel Vanilleglace!
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In freudiger Kooperation mit ISEY SKYR!