Nächste Brunch-/Lunch Idee. Diese hervorragenden Speckwaffeln. Denn Waffeln können nicht nur süß lecker schmecken. Ihr könnt sie auch zum Wandern oder für draussen zum Spielen einpacken. Ohne Topping natürlich.
Am Tisch gibts die mit einem frischen Dip, Kräutern auf Wunsch und knackigen Snackgurken.
Hast du pikante Waffeln schon mal probiert?
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 100 g zimmerwarme Butter
- 2 Stück Eier (M)
- 200 g Vollkornmehl (Weizen- oder Dinkelvollkornmehl)
- 1 EL Backpulver
- 160 g Feine Bacon Streifen Handl Tyrol
- 300 ml Vollmilch
- Prise Salz
Außerdem
- Snackgurken
- 4 EL Creme Fraiche
- 1 Stück reife Avocado
- 3 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie
- mehr Speck wenn gewünscht
Anleitungen
- Für die Waffeln, Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Dotter mit Butter schaumig mixen. Abwechselnd Milch und Mehl in die Masse rühren. Zum Schluss Backpulver und die Bacon Streifen untermischen. 4-5 Waffeln ausbacken.
- Snackgurken waschen – in feine Scheiben schneiden. Für die Avocadocreme, Avocado schälen – mit Olivenöl und Salz fein mixen.Creme Fraiche mit etwas frische Kräuter abschmecken.
- Auf jede heiße Waffel etwas Creme Fraiche und Avocadocreme geben. Mit den Bacon Streifen und den Gurken toppen.