Sommerfeeling mit Heidelbeeren

Heidelbeeren, Zitrone und Eiswürfeln – eine kühle Erfrischung. Muss ich mehr dazu sagen? Endlich können wir in Österreich von Sommerwetter sprechen – der heißeste Tag mit knapp 30 Grad steht heute im heurigen Jahr an. Da gibt es fast kaum Besseres, als sich bruzzeln zu lassen und dabei einen kühlen Drink in der Sonne mit leichter Brise zu genießen.
IMG_0052_Fotor
IMG_0051_Fotor

Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für 2 Gläser:

200 g frische Heidelbeeren
2 EL brauner Zucker
150 ml Wasser
1-2 Zitronen
frische Melisse
Eiswürfel

Zubereitung:

Für den Heidelbeersirup, Heidelbeeren mit Zucker und Wasser etwa 10 min köcheln – anschließend abkühlen lassen (damit es schneller geht, könnt ihr den Sirup kurz in die Gefriertruhe oder in den Kühlschrank stellen). Zitrone waschen, vierteln und gemeinsam mit dem Heidelbeersirup in den Gläsern gleichmäßig aufteilen. Eiswürfel und Melisse zugeben, mit kaltem Wasser aufgießen – frisch genießen :)


 

2 Kommentare

  1. Mhh sehr lecker und so einfahc zum Zubereiten=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Weils einfacher fast kaum mehr geht ;) Lieblingserfrischungsgetränk :) Ganz liebe Grüße und einen wundervollen Tag Süße :)

Schreibe einen Kommentar