Kirschküchlein

Und fertig ist das Sonntagsküchlein! Warme Kuchen mit Früchten sind pures Seelenfutter. Dieses einfache, süße Kirschküchlein hat alles, was ein Wohlfühlgericht mitbringen muss: frische Früchte und einen lockeren, fluffigen Teig, der mit feinen Mandelblättchen vollendet wird. Die Nachspeise ist schnell mit wenigen Zutaten gemacht und lässt sich super für eine große Runde zubereiten.

IMG_2048_Fotorfb
IMG_2062_Fotorfb

Sommerzeit ist doch Kirschenzeit! Ganz egal, ob frisch gepflückt oder doch im Kuchen verarbeitet – diese kleinen, roten Früchte sind bei uns im Hause sehr beliebt! Bei euch auch? Noch dazu sind zählen sie zur kalorienarmen Nascherei – ihr könnt sie also ganz ohne schlechtem Gewissen verzerren ;)

IMG_2066_Fotorfb

Da ich mich dekorativ immer sehr gerne austobe, habe ich mittels eines Ausstechrings kleine Küchlein ausgestochen – macht einen süßen Effekt. Ihr könnt als Alternative auch ein Glas verwenden.

IMG_2091_Fotorfb
IMG_2098_Fotorfb

Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten für 16 Stück:

3 Eier
2 Tassen Zucker (250 ml)
2 Tassen Buttermilch
4 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver

500 g frische Kischen (Alternative ohne Kerne: Kirschen aus dem Glas)
2 Pck. Vanillezucker
1 Hand voll Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:

Für den Teig Zucker und Eier glatt rühren, dann Buttermilch und zum Schluss Mehl und Backpulver untermengen und zu einem homogenen Teig rühren. Ofen 200 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (die Größe des Blechs ist euch überlassen, je nachdem wie hoch ihr den Kuchen wünscht), mit den Kirschen belegen und zum Schluss mit Vanillezucker und den Mandelblättchen bestreuen. Kuchen ca. 25-30 min goldbraun backen.

Tipp: Am Besten kombiniert sich dieses süße Küchlein mit Vanilleis und einem Tupfer Schlagobers, sowie frischen Kirschen als Dekoration!


 

6 Kommentare

  1. ach so Food blogs gefallen mir ja immer am besten. Man kann tolle Ideen sammeln, was man nach machen kann. Totale Inspiration. Mega gut sieht der Kirschkuchen aus :)

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Ich sage dir recht herzlichen Dank. Einfache Rezepte sind dann noch dazu die allerbesten und dieses Küchlein ist wirklich im Nu aus dem Ofen :)

  2. oh das sieht ja sooo lecker aus
    http://carrieslifestyle.com

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Vielen, vielen dank, das freut mich! :)

  3. Die schauen soooo fantastisch und saftig aus, da möchte man am liebsten gleich reinbeissen und mir hat tatsächlich noch ein gutes Kirschkuchenrezept in meiner Sammlung gefehlt, wird also demnächst ausprobiert und ich hoffe sie gelingen mir genauso gut wie dir. Alleine schon dass die Zutatenliste nicht ewig lang ist, hat mich schon überzeugt und dann diese leckeren Bilder dazu, viiiiielen Dank also dafür, aber du bist wie gesagt sowieso meine “Foodblogger-Queen”. Ich schicke dir gaaanz liebe Grüße und winke schon bald aus Italien, Bussi und bis bald, x S.Mirli (http://www.mirlime.com)

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Wow, dieses Kommentar haut mich gerade vom Hocker! Grooooßen Dank, das freut mich total von einer TOP-Bloggerin zu lesen! Ich wünsche dir ganz viel Spaß in Italien, lass es dir gut gehen, und vielleicht nimmst du das eine oder andere Geheimrezept mit ;) Viele Bussis

Schreibe einen Kommentar zu Verena Antworten abbrechen