Wie hoch sind deine eigenen Ansprüche, wenn du Gäste hast? Bei mir beginnt das schon bei der Tischdekoration. Was möchte ich auftischen, gibt es Apero oder Dessert oder Beides? Immer ein Kopfzerbrechen. Aber wisst ihr was?
Man kann sich das Leben auch selber schwierig machen. Wieso nicht einfach gemeinsam zubereiten? Wir hatten letztens ein Burgerdate mit Freunden und wir fanden es dank dem 6er-Pizza Grill von Stöckli mega entspannt. Die Brötchen und die Burgerfüllung hatten wir gemeinsam vorbereitet und so konnten wir auch die Gäste gemütlich empfangen.
Der neue Pizza Grill wird nicht nur für klassisches Raclette, sondern auch gerne für Pizza (wie der Name schon sagt) oder eben Burger genutzt. Die praktische Grillplatte kann man zweiseitig nutzen, einmal für Fleisch mit Rillen, sowie umgedreht für Fisch / Shrimps. Ihr habt außerdem die Möglichkeit eine Crepe Platte zu erwerben, dann kann auch das Dessert gemütlich und unter Gesprächen gekocht werden. Dazu erzähle ich euch aber später nochmal mehr dazu.
Unsere Burger heute werden mit Rindfleischpatties, Salat und Soßen gefüllt – als Beilage haben wir in den Schalen unter dem Grill, Nachos mit Cheddar zubereitet und sie anschließend mit einer genialen Avocado-Mango-Salsa getoppt.
Du suchst möglicherweise gerade ohnehin etwas Neues für Raclette/Grill? Ich kann dir den Pizza Grill empfehlen. Es gibt ihn für 4, 6 oder auch 8 Personen und ich verlinke ihn dir HIER -> PIZZAGRILL STÖCKLI
Viel Freude beim entspannt kochen.
Zutaten
Burger Bun
- 250 ml Wasser
- 1 Stück frische Hefe
- 2 TL Salz
- 500 g Weizenmehl glatt
- 70 g Butter
- 1 Stück Ei
- Ei zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
Burger Patties
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 TL gemahlener Knoblauch / Knoblauchsalz
- 1 TL Fleischgewürz
- 3 EL Brösel (Panierbrösel)
- 1 Stück Ei
Außerdem
- 2 Stück Avocados
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1/2 Stück Mango
- 4 Stück Cocktailtomaten
- 1 Pck. Nachos
- Cheddarkäse gerieben oder als Schmelzkäse
- Salz/Pfeffer
- 100 g Creme Fraiche
- frisch gehackter Basilikum
- Tomatenketchup
- Curry
Anleitungen
- Für die Buns, alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 5 min per Knethaken kneten, anschließend zugedeckt 50 min rasten lassen.Backofen auf 230 Grad Heißluft vorheizen, aus dem Teig 6-7 gleich große Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren. Mit der Hand etwas flachdrücken, dann mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15 min goldbraun backen.
- Das Faschierte Fleisch mit Gewürzen, Ei und Brösel mit den Händen gut vermengen, 6-7 gleich große Patties formen, auf einem Teller platzieren – mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühler geben und 30 min vor dem Braten auf Raumtemperatur stellen.
- Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mango schälen und würfelig schneiden, die Cocktailtomaten vierteln, Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel alles zusammen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Creme Fraiche mit gehacktem Basilikum und etwas Salz vermischen, das Ketchup mit Curry vermengen.
- Patties auf dem Grill zubereiten, Burger nach Belieben füllen. Die Nachos in die unteren Schälchen geben, mit Cheddarkäse bedecken und schmelzen lassen. Dann mit Avoado-Salsa servieren.
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In freudiger Zusammenarbeit mit STÖCKLI AG!