Für die Buns, alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 5 min per Knethaken kneten, anschließend zugedeckt 50 min rasten lassen.Backofen auf 230 Grad Heißluft vorheizen, aus dem Teig 6-7 gleich große Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren. Mit der Hand etwas flachdrücken, dann mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 15 min goldbraun backen.
Das Faschierte Fleisch mit Gewürzen, Ei und Brösel mit den Händen gut vermengen, 6-7 gleich große Patties formen, auf einem Teller platzieren – mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühler geben und 30 min vor dem Braten auf Raumtemperatur stellen.
Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mango schälen und würfelig schneiden, die Cocktailtomaten vierteln, Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel alles zusammen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme Fraiche mit gehacktem Basilikum und etwas Salz vermischen, das Ketchup mit Curry vermengen.
Patties auf dem Grill zubereiten, Burger nach Belieben füllen. Die Nachos in die unteren Schälchen geben, mit Cheddarkäse bedecken und schmelzen lassen. Dann mit Avoado-Salsa servieren.