Blätterteigtaschen im Salatnest

Wer auf der Suche nach einem raffinierten und zugleich einfachen Gericht ist, sollte unbedingt gefüllte Blätterteigtaschen im Salatnest ausprobieren. Mit Zutaten wie Käse, Zwiebeln und der würzigen Cabanossi von Landhof, wird dieses Gericht zum Highlight jeder Mahlzeit.

Als Käse verwenden wir heute zweierlei, einmal mit Schafskäse und einmal mit Camembert, bei den Zwiebeln greifen wir zu den Roten, die kriegen nach dem Backen ein süßliches Aroma.
Nach dem Backen legen wir die Tascherl ins Salatnest und dekorieren es mit etwas Honig.

Bon Appetit und guten Rutsch ins neue Jahr,

eure Melanie

Blätterteigtaschen im Salatnest

Zubereitungszeit: 20 min
Gericht Salat
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g Käse (Schafskäse oder Camembert)
  • 2-3 Stück Stück Landhof Cabanossi, klein geschnitten
  • 2 Stück kleine rote Zwiebel
  • Snackpaprika
  • Salz
  • Honig für danach

Salatnest

  • 200 g grüner oder gemischter Salat
  • 40 ml Olivenöl
  • 30 ml Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl und Mandelblättchen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
  • Jeweils einen Zwiebelring, ein Käsestück, etwas Paprika als Füllung in die Mitte eines Blätterteigquadrats geben.
    Die Ränder zusammenklappen und die Taschen gut verschließen.
    Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Ofen für 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Den Blattsalat waschen und trocken tupfen.
    Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und den Salat damit marinieren.
  • Auf jedem Teller ein Nest aus Salat anrichten und darauf die warmen Blätterteigtaschen platzieren.
  • Tipp:
    Die Landhof Cabanossi sorgt für eine würzige Note, die hervorragend mit dem geschmolzenen Käse harmoniert.
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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!

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