Backfisch

Backfisch. Keine klassische Panade. Panade aus Ei, Wein und Mehl. Eine tolle Kombination, denn diese Panade macht die Außenseite des Fisches extrem luftig und locker.

Ihr könnt den Fisch vor dem Panieren noch mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen oder ihr macht dies im Nachhinein.
Als Dip empfehlen wir etwas Creme Fraiche am Teller gestrichen oder ihr macht einen etwas leichteren Dip aus Joghurt und Cottage mit Kräutern, mit Salz und Curry abgeschmeckt.
Mit dem Rezept verwandelt ihr ein echt einfaches Gericht zu einem Hingucker.

Auch für Gäste. Gutes Gelingen!
#teamgauumenschmaus

Backfisch

Zubereitungszeit: 40 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 350-400 g Lachsfilet
  • 1 Stück Ei (M)
  • 70 ml Weißwein
  • 2 EL Weizenmehl
  • Rapsöl zum Backen

Beilage

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • Salz und etwas Butter/oder Öl

Anleitungen

  • Den Fisch häuten und in Streifen schneiden. Das Ei trennen. Eiklar steif aufschlagen. Dotter mit Mehl und Wein mischen, dann das Eiklar unterheben. Eine Pfanne mit Öl (2-3 Finger hoch Öl) erhitzen, die Fischstreifen durch die Ei-Weinmischung ziehen, dann ins heiße Fett geben und pro Seite 2 min backen. Den Fisch ggf. Im Ofen 100 Grad warm halten.
  • Kartoffeln bissfest garen, schälen und zur Seite stellen. Kartoffeln in etwas Öl oder Butter rösten, gemeinsam anrichten.
*Werbung wegen Markennennung

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