Gnocchi an Zwiebelsud-Weinsoße

Antientzündlich. Voller Winter-Vitamine sozusagen. Das müsst ihr ausprobieren.
Geht’s euch ähnlich, wenn ihr einen Sack Zwiebeln kauft und im Markt steht – den gibt’s wirklich nur so richtig GROß?
Im Winter sprießen sie zwar nicht so schnell, aber wir kochen nicht täglich mit Zwiebeln.
Dieses Mal habe ich aber vier große Stück direkt mal in eine Soße verkocht.

Deliziös. Gut verträglich, richtig aromatisch und die Kombination mit Gnocchi – feiiiin.
Probiert sie aus und habt viel Spaß!

#teamgauumenschmaus

Gnocchi an Zwiebelsud-Weinsoße

Zubereitungszeit: 40 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Stück Dotter
  • 30 g Butter
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • Prise Salz
  • Prise Muskat

Soße

  • 4 Stück große Zwiebeln (rot)
  • 250 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers/Sahne/Vollrahm
  • Öl zum Braten

Außerdem

  • frischer Basilikum
  • Chili Öl
  • Grana Padano gerieben

Anleitungen

  • Soße vor dem Gnocchi Teig zubereiten.
    Für die Gnocchi, Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weichgaren. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. Teig in Stangen rollen und nussgroße Bällchen abschneiden.
  • In einem großen Kochtopf, Salzwasser aufkochen, Gnocchis einlegen und solange sieden lassen, bis sie die Oberfläche erreicht haben. Gnocchis schöpfen und beiseite legen.
  • Für die Soße, Zwiebeln schälen grob schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Wasser und Brühwürfel zugeben, 40 min zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen. Obers in die Soße rühren - abschmecken und 5 min köcheln lassen.
  • Die Gnocchis unter die Soße schwenken. Mit Basilikum, Käse und Chiliöl servieren.


 

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