Fischlaibchen mit Kartoffeln

Einmal pro Woche Fisch, ihr auch?
Mal gehts besser, mal schlechter, aber worin wir sehr konsequent sind – die Reduktion des Fleischkonsums. Bei uns mögen alle Fisch echt gerne, ich bin erstaunt, nachdem es mit vielen Gemüsesorten im Moment garnicht klappt. Fisch und Kartoffeln, alle happy.

Lachs habe ich dieses Mal in Laibchen verwandelt, keine Spur von Lachs zu schmecken. Für Kinder also wirklich ideal.
Butterkartoffeln und Gurken dazu, Mahlzeit!
Ein Rezept aus der HOFER – Ausgabe “Genussvoll Sparen”

Lasst mich wissen, was ihr davon haltet.
#teamgauumenschmaus

Fischlaibchen mit Kartoffeln

Zubereitungszeit: 40 min
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 350 g Lachs oder anderer Fisch
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Brösel und Brösel zum Wenden
  • Öl zum Braten
  • Salz/Pfeffer/Chili
  • 1 EL Zitronensaft

Außerdem

  • 500 g Kartoffeln
  • Joghurt oder Creme Fraiche optional

Anleitungen

  • Kartoffeln mit Schale kochen, dann sofort schälen und zur Seite stellen. Fischhaut entfernen, klein stückeln. Fisch mit Zitronensaft, Salz/Pfeffer und Knoblauch im Zerhacker fein mahlen. Ei zugeben, nochmals durchmischen, dann ca. 8 Laibchen aus der Masse formen.
     Die Laibchen in etwas Öl pro Seite 2 min braten. Dann zugedeckt weitere 3-5 min fertigbraten. Kartoffeln auf Wunsch noch 
*Werbung wegen Markennennung

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