Sauerrahmschmarrn

Ein Schmarrn ist kein Schmarrn! Und dieser superschnelle, köstliche Sauerrahmschmarrn schon garnicht. Ich habe heute ein perfektes Sommerdessert oder auch eine sommerliche Hauptspeise für euch! Immer wieder sehe ich laufend Bilder auf Pinterest von fabelhaften Schmarrn’s – selbst nehme ich mir viel selten die Zeit dazu, um welche selbst zu backen. Denn Rosinen in süßen Schmarrnspeisen mag ich nicht, Nüsse auch nicht wirklich, Topfen finde ich im Teig auch nicht so passend. Also bleibt nicht mehr viel über, um das perfekte Rezept zu kredenzen *lach

Heute habe ich aber SO das feine Gericht aus Sauerrahm und Kokosblütenzucker für euch. Die Masse ist im Nu gerührt, die Konsistenz davon superfluffig und der gekühlte Zwetschgenröster dazu das I-Tüpfelchen der Mahlzeit. Ihr könnt für den Schmarrn auch gerne wieder Beeren aus dem Garten verwenden – meine berühmte Lieblingszutat ;) Oder ihr serviert ihn einfach nur mit Zimtzucker oder etwas Eis?

IMG_0064_Fotorfb

IMG_0073_Fotorfb

IMG_0081_Fotorfb

IMG_0097_Fotorfb

Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten für 2 Portionen:

250 g Sauerrahm
4 ganze Eier (M)
2 Dotter
4 EL Kokosblütenzucker
4 EL Mehl
1 Pck. Vanillezucker
Mark 1 Vanilleschote
Abrieb 1 Zitrone

etwas Butter

Zubereitung:

Für die Masse, Eier, Dotter und Sauerrahm glatt rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten zugeben und zu einer glatten Masse mischen. Eine Pfanne mit 1 EL erhitzen, Teig in die Pfanne geben und kurz in der Pfanne braten – nach ca. 5 Minuten, den Schmarrn mit der Pfanne im Ofen bei 175 Grad Heißluft noch ca. 15-20 Minuten fertigbacken. Mit zwei Gabeln zerteilen und sofort mit Zwetschgenröster servieren.


 

Schreibe einen Kommentar