Baba Ganoush

Schnell, einfach und lecker – so geht der israelische Küchengruss Baba Ganoush. Passt wunderbar zu unserem Naan Brot oder auch mit gebratenem Gemüse. Natürlich auch als Dip zu Nachos und Co.

Aubergine/Melanzani finde ich persönlich eines der schwierigsten Gemüsesorten, diese in der Küche zu brauchen. Trocken und zäh schmeckts mir nicht aber zu glibrig in Lasagne auch nicht. Deshalb ganz anders und einfach als Dip. SUPER!
#teamgauumenschmaus

Baba Ganoush

Zubereitungszeit: 30 min + Backzeit
Gericht Kleinigkeit
Portionen 1 Schüssel
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 2 Stück Auberginen/Melanzani
  • 1 Zehe Knoblauch klein
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Tahina
  • Salz/Pfeffer

Außerdem

  • 1 Stück Butternuss Kürbis groß
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamkörner

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen. Auberginen waschen, Strunk abschneiden - auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren und 40 min garen. Die Haut geht schon fast ins Schwarze. Haut nun abziehen, bzw das Innere aushöhlen und in eine Sieb machen, damit alles an Flüssigkeit rausfliessen kann. 10 min abtropfen lassen- an und ab mit einem Löffel im Sieb herumstreichen. Nun die Aubergine mit Knoblauch, Zitrone, Gewürze und Tahina cremig pürieren - abschmecken.
  • Kürbis schälen, aushöhlen und würfelig schneiden. Öl, Sojasosse und Sesam vermischen und über die Kürbiswürfel schütten, gut vermischen. Eine Pfanne stark erhitzen, Kürbis rundherum scharf anbraten lassen, bis die Würfel gar sind.
  • Baba Ganoush in einer Schüssel mit Kürbis anrichten, dazu frisches Brot/Gebäck servieren.

Schreibe einen Kommentar