Veganes Blitz Familienrezept. Vegane Pasta mit feiner Avocadocreme und Blattspinat. Nein, unser Kind mag keinen Blattspinat – aber Avocadocreme könnte er aus der Schüssel löffeln.
Für dieses Gericht empfiehlt sich, die Avocadocreme frisch zuzubereiten, da die Creme sonst wegen der Avocado trotz Zitronensaft-Zugabe anlaufen wird und sich geschmacklich auch verändert.
Sollte die ganze Pasta nicht sofort und auf einmal verzehrt werden, empfehle ich – nicht alles mit der Creme zu vermischen. Die Creme hält sich aber noch 24h abgedeckt im Kühler. Die braune Schicht oben wegnehmen oder einfach vermischen.
Wir wünschen einen guten Appetit – und viel Freude beim Ausprobieren.
Tag @gauumenschmaus, wenn nachgekocht.
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 500 g Pasta
- 500 g Blattspinat
- 2 Stück Frühlingszwiebeln oder 1 rote Zwiebel
- Salz zum Würzen
- Rapsöl zum Braten
Avocado Creme
- 3 Stück große oder 5 Stück kleine Avocados
- 1 Hand voll Cashews
- 100 ml Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Den geputzten, gewaschenen Blattspinat zurechtstellen. Zwiebel fein hacken - in etwas Öl anschwitzen, dann den Spinat zugeben - abdecken und auf mittlerer Stufe solange garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Würzen und abschmecken.
- Für das Pesto, Avocados schälen, in den Blender mit den restlichen Zutaten mixen - mit der Pasta vermischen.Evtl. noch etwas Öl zugeben.
- Pasta mit Blattspinat anrichten.
Diese vegane Avocado Pasta schmeckt einfach himmlisch cremig! Vielen Dank für das Rezept!
ganz lieben dank und weiterhin viel freude hier bei mir :)
LG