Süßkartoffel gefüllt mit Hühnerfleisch

Es wird einem nachgesagt, Süßkartoffeln seien gesünder – als normale Erdäpfel. Nicht nur das, sondern auch gschmackig sind sie sehr speziell. Wir haben sie heute mit einer Bombenportion Rotkraut und gegartem Hühnerfleisch mit Kräuter am Teller und lieben es sehr. Es ist superschnell vorbereitet, zwei Pfannen und ein Blech reichen für dieses Gericht – denn die süße Kartoffel brät sich mit wenigen Gabelstichen ganz von selbst.

Außerdem ist endlich das neue Schneidebrett von TYROLIT life bei mir eingezogen. Stabil.Toll zum Handeln und es beinhaltet sogar einen Schleifstein am Brett. Diesen entferne ich beim Waschen und setze ihn danach wieder ein. Auf einen Blick meiner Bilder findet ihr außerdem wieder eines meiner Messer, mit denen ich besonders gerne arbeite. Das Santoku ||. Vielleicht ist es für den einen von euch noch nicht zu früh, um dies vielleicht als passendes Weihnachtsgeschenk zu verpacken?
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Mit dem untenstehenden Rezept wünsche ich euch ganz viel Spaß und freue mich, wenn ihr es direkt ausprobiert. Denn mit den wenigen Zutaten fliegt so etwas Leckeres und Schnelles auf den Mittagstisch. Vegetarier können das Fleisch einfach mit gedämpften Gemüse oder Gemüse aus dem Ofen (so spart ihr euch eine Pfanne und benötigt nur eine Einzige für das Kraut) ersetzen.
Bei uns gab’s dazu noch Salat – manchmal ist einfach mehr.

Wünsche euch ein wunderbares Wochenende,
eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus

Zubereitungszeit: 50 min
Zutaten:

4 Süßkartoffeln
4 kleinere Hühnerbrust-Stücke (alternativ Gemüse)
1 Kopf Rotkraut
frische Petersilie
Salz/Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe
Mehl zum Eindicken
Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dabei die Kartoffeln mehrmals mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Heißluft ca. 30 min weichgaren.

Inzwischen den Rotkraut-Kopf in feine Streifen schneiden und in einer mit Öl erhitzen Pfanne 10 min auf mittlerer Stufe weichdünsten/-rösten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Hühnerbruststücke in Würfel schneiden, in etwas Öl rundherum scharf anbraten – dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 5 min auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen. Zum Schluss, die Sosse mit etwa 1 EL Mehl in wenig Wasser aufgelöst eindicken.

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, der Länge nach halbieren – dann mit Rotkraut, Fleisch und frischer Petersilie toppen.

Tipp: Dazu passt grüner Salat und Joghurt Dip!

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In freudiger Kooperation mit TYROLIT life!

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