Geht es euch ähnlich, dass die Woche irgendwie ganz schön große Verwirrtheit mit sich bringt? Ein Tag Arbeit, ein Tag Feiertag, dann wieder Arbeit. Da würde man doch lieber ganz weit in die Ferne fliegen und die Füße hochlegen. Meine lieben Fans, heute habe ich NEWS. Denn heute erscheint die neue Genusswelt von Hofer Österreich, die in allen Hofer-Filialen zur freien Entnahme aufliegen. Ich kann es selbst noch nicht glauben, dass Gaumenschmaus die Schokoladenseite mitgestalten durfte, und das inklusivem Rezept! Natürlich ein Schokoladenrezept, erklärt sich beinahe von selbst.
Mein Waffeleisen nutze ich in letzter Zeit sehr oft, weil so viele unterschiedliche Ergebnisse damit erzeugt werden können. Die Vielfalt der gerührten Teigmassen bringen jede Waffel zum Strahlen, so auch die heutige Schoko-Variante für alle Schokoladen-Liebhaber. Nach dem Backen musste ich mich selbst etwas zurückhalten, dass meine lieben Mitbewohner zuhause auch noch etwas davon abbekommen!
Außerdem liebe ich die Waffeln so sehr, weil sie ratz fatz am Tisch liegen und sie trotzdem immer wieder für ein Wow-Erlebnis sorgen. Waffeln gehen zum Frühstück, als Snack, zum Mittagessen, als Dessert oder zum Abendessen, also kurz gesagt IMMER!
Meine allerliebsten Zutaten neben den Waffeln sind frische Früchte der Saison und etwas Ahornsirup. Aber auch werden sie zu einem Wunderwerk, wenn ihr sie mit Eis und Schlagobers als Dessert auf den Tisch kredenzt. Es ist also egal, wie und wann ihr Waffeln zubereitet, eure Liebsten zuhause werden die ganz bestimmt mit strahlenden Augen vernaschen. In diesem Sinne, auf die Plätze, fertig, los -> heute gibt’s Schoko-Waffeln ;)
Zubereitungszeit: 25 min
Zutaten für 6 Waffeln:
2 Tassen KORNGOLD Mehl (glatt)
1/3 Tasse WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
1/3 Tasse BELLA Kakaopulver
50 g geschmolzene BELLA Kuvertüre (Zartbitter)
2 TL BELLA Backpulver
2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freilandeier
1/3 Tasse OSANA Rapsöl
1 ½ Tassen MILFINA Vollmilch
etwas MILFINA Teebutter zum Backen
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren. Waffeleisen erhitzen (dabei das Eisen nur das erste Mal mit Butter bepinseln) und 6 Waffeln backen. Die Waffeln im Backofen bei 100 Grad Celsius warmhalten.
Tipp: In Kombination mit frisch geschnittenem Obst, Schokosauce oder Eis schmecken diese Waffeln perfekt! Verziert mit etwas Schlagobers servierst du damit ein gelungenes Dessert.
In freudiger Kooperation mit Hofer Österreich!