Hallo Melanie!
Ich bin grad auf Insta über dein herrliches Brot gestolpert- und musste gleich ins Rezept schauen. Einfach & gut, so mag ich das auch! Germ habe ich (mittlerweile) auch IMMER zu Hause. Selber Brot backen lohnt sich auf alle Fälle :-)
Liebe Grüße, Renate
Liebe Renate,
vielen Dank für deine lieben Worte, das freut mich natürlich SEHR und vielleicht schaffst du es ja auch, es nach zu backen! Ich wünsche dir einen schönen Abend noch und Grüße zu dir,
Gaumenschmaus
Lieber Carlo,
danke für deine Anmerkung. Bei uns hier am Land versteht man im Dialekt unter “abgedeckt” – offen, also ohne Deckel.
Ich habe es (hoff ich) verständlich umgeschrieben und wünsche dir einen schönen Sonntagabend noch :)
Liebe Grüße,
Gaumenschmaus
Hallo, Melanie. Das Brot, das ich auf Instagram entdeckt habe, sieht ganz toll aus, und ich will es bald probieren. Nur eine Frage: 1/3 frischer Germ: bedeutet das einen Drittels-Würfel, also ein Drittel von 42 Gramm (=14g)? Kommt mir so wenig vor bei 1 kg Mehl. Wird aber wohl durch das lange Gehen über Nacht ausgeglichen. – Deine Rezepte klingen alle sehr fein! Und Respekt, was Du alles auf die Beine stellst!! LG, Gabi
Liebe Gabi,
genau – richtig erkannt, 1/3 frischer Germ ist ein Drittel von 42 g. Aufgrund der hohen Menge an Wasser wirst du sehen, dass ein sehr schöner, geschmeidiger Teig entstehen wird – wenn du in schön abschlägst.
Zusätzlich danke ich dir viemals für deine lieben Worte und wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken vom Soft-Brot :)
Einen schönen Sonntag wünscht dir,
Gaumenschmaus
Hallo Melanie!
Ich bin grad auf Insta über dein herrliches Brot gestolpert- und musste gleich ins Rezept schauen. Einfach & gut, so mag ich das auch! Germ habe ich (mittlerweile) auch IMMER zu Hause. Selber Brot backen lohnt sich auf alle Fälle :-)
Liebe Grüße, Renate
Liebe Renate,
vielen Dank für deine lieben Worte, das freut mich natürlich SEHR und vielleicht schaffst du es ja auch, es nach zu backen! Ich wünsche dir einen schönen Abend noch und Grüße zu dir,
Gaumenschmaus
Wo is der Unterschied zwischen “zugedeckt” und “abgedeckt”?
Lieber Carlo,
danke für deine Anmerkung. Bei uns hier am Land versteht man im Dialekt unter “abgedeckt” – offen, also ohne Deckel.
Ich habe es (hoff ich) verständlich umgeschrieben und wünsche dir einen schönen Sonntagabend noch :)
Liebe Grüße,
Gaumenschmaus
Hallo, Melanie. Das Brot, das ich auf Instagram entdeckt habe, sieht ganz toll aus, und ich will es bald probieren. Nur eine Frage: 1/3 frischer Germ: bedeutet das einen Drittels-Würfel, also ein Drittel von 42 Gramm (=14g)? Kommt mir so wenig vor bei 1 kg Mehl. Wird aber wohl durch das lange Gehen über Nacht ausgeglichen. – Deine Rezepte klingen alle sehr fein! Und Respekt, was Du alles auf die Beine stellst!! LG, Gabi
Liebe Gabi,
genau – richtig erkannt, 1/3 frischer Germ ist ein Drittel von 42 g. Aufgrund der hohen Menge an Wasser wirst du sehen, dass ein sehr schöner, geschmeidiger Teig entstehen wird – wenn du in schön abschlägst.
Zusätzlich danke ich dir viemals für deine lieben Worte und wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken vom Soft-Brot :)
Einen schönen Sonntag wünscht dir,
Gaumenschmaus