6 Comments

  1. Renate says: Reply

    Hallo Melanie!
    Ich bin grad auf Insta über dein herrliches Brot gestolpert- und musste gleich ins Rezept schauen. Einfach & gut, so mag ich das auch! Germ habe ich (mittlerweile) auch IMMER zu Hause. Selber Brot backen lohnt sich auf alle Fälle :-)
    Liebe Grüße, Renate

    1. gaumenschmaus says: Reply

      Liebe Renate,
      vielen Dank für deine lieben Worte, das freut mich natürlich SEHR und vielleicht schaffst du es ja auch, es nach zu backen! Ich wünsche dir einen schönen Abend noch und Grüße zu dir,
      Gaumenschmaus

  2. Carlo says: Reply

    Wo is der Unterschied zwischen “zugedeckt” und “abgedeckt”?

    1. gaumenschmaus says: Reply

      Lieber Carlo,
      danke für deine Anmerkung. Bei uns hier am Land versteht man im Dialekt unter “abgedeckt” – offen, also ohne Deckel.
      Ich habe es (hoff ich) verständlich umgeschrieben und wünsche dir einen schönen Sonntagabend noch :)
      Liebe Grüße,
      Gaumenschmaus

  3. Gabriella says: Reply

    Hallo, Melanie. Das Brot, das ich auf Instagram entdeckt habe, sieht ganz toll aus, und ich will es bald probieren. Nur eine Frage: 1/3 frischer Germ: bedeutet das einen Drittels-Würfel, also ein Drittel von 42 Gramm (=14g)? Kommt mir so wenig vor bei 1 kg Mehl. Wird aber wohl durch das lange Gehen über Nacht ausgeglichen. – Deine Rezepte klingen alle sehr fein! Und Respekt, was Du alles auf die Beine stellst!! LG, Gabi

    1. gaumenschmaus says: Reply

      Liebe Gabi,
      genau – richtig erkannt, 1/3 frischer Germ ist ein Drittel von 42 g. Aufgrund der hohen Menge an Wasser wirst du sehen, dass ein sehr schöner, geschmeidiger Teig entstehen wird – wenn du in schön abschlägst.
      Zusätzlich danke ich dir viemals für deine lieben Worte und wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken vom Soft-Brot :)
      Einen schönen Sonntag wünscht dir,
      Gaumenschmaus

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