Guten Moooorgen meine Lieben, es ist noch sehr früh – ich weiß! Doch der heutige Tag ist lang und zwar lang verplant – den ich gerade noch strukturiere, bevor ich mich zur ersten Tasse Kaffee setze. Die letzten Wochen haben mich stark beschäftigt. Ich habe mir viele Gedanken über die Zukunft gemacht. Ich gehe meinem Traum nach und komme ihm auch stark näher, dennoch bin ich immer noch im 40h Job als DGKP/Pflegewissenschaftlerin. Ich manage nebenbei erste Langzeit-Kampagnen, tausende andere Projekte, Foto – Shootings und Meetings. Meine kulinarischen Reisen musste ich in letzter Zeit etwas vernachlässigen, genau so wie meine Workshops.
So ein Alltag kann auf längere Zeit echt Nerven rauben, für Freizeit eher wenig Zeit. Fragt mich bitte nicht, wie ich das alles unter einen Hut gebracht habe ;) Es zerrt schon auch am Körper. Wenig Schlaf, ständiges Kopf-Rattern, habe ich nichts vergessen, wie gestalte ich dieses und jenes Projekt. Trotzdem habe ich meine starke und sehr positiv-gestimmte Energie nie verloren. Mir wurde (endlich) bewusst, dass ich das Leben umkrempeln muss. Ich werde mich in Zukunft mehr auf meine Blog-Projekte konzentrieren wollen, demnach wird es Veränderungen im Hauptberuf geben. Ich werde außerdem einen weiteren Zweig öffnen und ab Herbst endlich meinen lang ersehnten Meister im Konditorgewerbe nachholen, sowie die Unternehmensprüfung ablegen. Ein steiniger Weg mit viel Herumfahren, nur wenn nicht jetzt wann dann?
Juhuu, dass heißt – ich werde bis zum Herbst meine Backabteilung schwungvoll erweitern „müssen“. Nachdem es aktuell die Zeit bei mir nicht zulässt, Zubehör auswärts zu shoppen, bestelle ich mein Equipment immer häufiger über Ladenzeile.at. Dort finde ich das Sortiment am Küchen-Zubehör super, es findet sich eine riesen Auswahl an Backformen- & rahmen, Dessertringe und und und. Auch sind die Angebote täglich mit vielen Aktionen verbunden, ich stöbere dort wirklich gerne. Spätestens jetzt sollten bei allen Schnäppchenjägern hier unter uns, die Alarmglocken läuten. Zum Durchstöbern des gesamten Angebots klickt ihr einfach HIER.
Zur heutigen Kaffeetafel gibt es bei uns Brombeer-Roulade. Eine Biskuit-Roulade mit Mascarpone Creme und Brombeermark, welches sich ganz einfach herstellen lässt. Wer von euch greift zu einem Stück von mir?
Blickt mal in die Anleitung – ich bin mir sicher, sie überzeugt nicht nur in Einfachkeit, sondern auch Schnelligkeit und Köstlichkeit.
Das war’s erst mal mit den Breaking News.
Viel Freude mit dem Rezept und schönes Wochenende,
eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 60 min + Kühlzeit
Zutaten:
5 Eiklar
4 Eidotter
30 g Butter
80 g Zucker
30 g Maizena
50 g Mehl
Mark 1 Vanilleschote
1 Pck. Vanillezucker
Für die Creme:
150 g Brombeermark (gekocht und passiert)
250 g Mascarpone
150 g Joghurt
250 ml geschlagenes Obers
7 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Zuerst das Brombeermark zubereiten. 250 g Brombeeren, 80 g Zucker und Mark einer Vanilleschote in einem Topf erhitzen, ca. 20 min weich köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren – durch ein Sieb geben und in einer Schüssel beiseite stellen.
Eier trennen. Eiklar mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (nicht ganz steif). Eidotter untermengen, flüssige Butter einrühren. Mehl und Maizena miteinander vermengen, sieben und in die Masse rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 8-10 min goldbraun backen. Nach dem Backen, den noch heißen Biskuit auf ein neues Blatt Backpapier stürzen, altes Backpapier abziehen und sofort mit dem Papier einrollen – erkalten lassen.
Inzwischen die Creme zubereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Mascarpone mit Joghurt verrühren, geschlagenes Obers unterheben – zum Schluss das Brombeermark und flüssige Gelatine zügig in die Creme mischen. Biskuitrolle ausrollen, mit der Creme befüllen, wieder aufrollen und im Kühlschrank ca. 1h kühlen.
Tipp: Auf Wunsch noch frische Brombeeren in die Creme geben!