Manchmal kommt mir ein pikantes Frühstück recht. Gerade dann, wenn du ausgeschlafen bist, du entspannt in den Tag gehst und du genug Zeit hast, um dir dein Frühstück gemütlich vorzubereiten. Geht als Mama fast nicht auf, haha.
Wir haben uns den French Toast mit Ei abends schmecken lassen. Ein Rezept für jede Mahlzeit. Die kleine Maus beginnt nun aktiv überall hochzuklettern, versteht Prinzipien und möchte am liebsten überall mithelfen. Der Herzebub war Outdoor und somit durfte sie ganz alleine Test-Essen und mithelfen. Ihr Herz ging so auf – das finde ich immer so schön zu sehen.
Wir machen unseren French Toast mit dem besten Schinken, nämlich dem Burgunder Schinken von Landhof. Auf dem Toast könnt ihr statt dem pochierten Ei, auch ein Spiegelei oder Rührei braten. Ich wünsch euch viel Freude beim Ausprobieren, lasst es euch schmecken!
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 8 Scheiben Toast deiner Wahl
- geriebener Bergkäse
- 4 TL Frischkäse
- 8 Scheiben LANDHOF Burgunder Schinken
- 4 Stück Eier (M)
Außerdem
- Butter zum Braten
- Kräuterpesto (Bärlauch oder Basilikum)
- frische Erdbeeren
- 2 EL Vollmilch
- 1 Stück Ei
Zum Pochieren
- 1 L Wasser mit 1 EL Essig
Anleitungen
- Je eine Toastscheibe mit 1 TL Frischkäse bestreichen, mit Käse bestreuen und je zwei Schinkenscheiben belegen. Mit der zweiten Toastscheibe zudecken, diagonal halbieren. Milch mit dem Ei verquirlen, die Toastscheiben darin beidseitig kurz tunken.
- Dann sofort in Butter beidseitig goldbraun braten. Gleichzeitig den Topf mit 1 L Wasser aufsetzen – Essig beimengen und aufkochen lassen. Das Wasser soll sprudeln. Die Hitze auf 1/3 reduzieren, das es nur mehr siedet. Eier direkt aus der Schale langsam ins Wasser gleiten lassen. 3-4 min ziehen lassen. Dann mit einer Kelle schöpfen. Haben die Eier zu wenig Platz, auf zweimal pochieren.
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In freudiger Zusammenarbeit mit LANDHOF!