Ofenkäse mit Schinkenspeck

Auch wenn der Frühling schon in die leichte Richtung von Küche geht, so mag es ein Apero mit einem Glässchen Sekt doch auch gerne mal würzig und pikant.

Unsere Ofenkäse Idee mit Schinkenspeck kann natürlich auch ein Hauptgang sein. Einer alleine hat jedoch von der Portion danach zu viel des Guten im Bauch. Daher empfehle ich den Ofenkäse zu zweit zu genießen. Oder als Apero in der Runde. In der Runde macht ihr zwei bis drei Ofenkäse und diese können verschieden getoppt werden. Einer vielleicht mit Speck, Pilzen, Kräutern und eine extra Portion Kartoffeln mit Dip beiseite.

Guten Appetit!

#teamgauumenschmaus

Ofenkäse mit Schinkenspeck

Zubereitungszeit: 40 min
Möglich als Apero/Vorspeise oder Hauptgang (mit Salat)½ Pck. Ofenkäse pro Person reicht eigentlich
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 3 Pck. Ofenkäse würzig
  • 2 Pck. Schinkenspeck Heu von Handl Speck
  • 200 g Champignons
  • 500 g Kartoffeln
  • Nüsse/Cranberries/frische Schnittlauchröllchen
  • 4 EL Kräuter Creme Fraiche
  • ggf. Salat, wenn Hauptgang

Anleitungen

  • Ofenkäse laut Anleitung zubereiten.
    Kartoffeln mit Schale weichdämpfen. 
    Speck und Champignons gemeinsam scharf anbraten und zur Seite stellen.Den Ofenkäse mit Pilze, Speck, Nüsse, Cranberries und frischen Schnittlauch toppen.
    Die Kartoffeln halbieren, je mit einem EL Creme Fraiche bestücken.
  • Ggf. Salat dazureichen.
*Werbung wegen Markennennung

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