Gerade in den Wintermonaten ist Rotkraut und Kraut im Allgemeinen sehr beliebt. Saisonal, regional und schmeckt auch einfach super! Nicht nur als warmer Krautsalat oder roh, sondern auch kurz gebraten schmeckt das Gemüse knackig und im lauwarmen Reissalat echt gut! Ich habe hier noch Zwiebeln und Karotten zugefügt – genauso gut gehen aber auch Kürbiswürferl, Staudensellerie oder Kohlrabi.
Zum Reissalat reichen wir die würzige-klassische Cabanossi von Landhof.
Entweder als Ganzes dazu reichen oder in Würfel geschnitten und kurz angebraten als Crossies.
Probiert den Salat/ das Reisgericht unbedingt bald mal aus!
#teamgauumenschmaus
Zutaten
- 1 Pck. Cabanossi Landhof
- 300 g Reis (Basmati oder Langkorn)
- 1/2 Kopf Rotkraut
- 2 Stück Karotten
- etwas Öl zum Anbraten
Dressing
- 2 EL Joghurt
- 40 ml weißer Balsamico Essig
- 40 ml Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Anleitungen
- Reis in viel Wasser garkochen. Abseihen, abspülen und zur Seite stellen. Karotten und Zwiebeln schälen, Zwiebeln fein würfeln, Karotten reiben, alles in der Pfanne kurz anbraten. Reis dazumischen, abschmecken. Für’s Dressing alle Zutaten im Shaker shaken – mit dem Reis vermischen und mit den Cabanossi anrichten.
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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!