Pikante Kartoffelwaffeln sind eine herzhafte Alternative zu klassischen Waffeln.
Mit dem Wilfa Joy Waffeleisen gelingen sie besonders knusprig. Einfach gekochte Kartoffeln mit Ei, Mehl und Gewürzen mischen und ausbacken. Dazu passt eine frische Beilage aus Hüttenkäse, würzigem Schinken und knackiger Rohkost wie Karotten, Gurken, Radiesschen, Tomaten oder Paprika. Der cremige Hüttenkäse sorgt für eine leichte Note, während der Schinken eine herzhafte Würze hinzufügt. Perfekt als schnelles Mittagessen oder deftiger Snack für zwischendurch!
Für diese Waffeln habe ich das Waffeleisen JOY von Wilfa verwendet. Die „Herzerl“ Waffeln sind im Vergleich zu den Belgischen dünner.
Die kleinen Luftspalten im JOY Waffeleisen lassen Luftblasen und Dampf entweichen. Das Ergebnis sind gleichmässig gebackene Waffeln, die aussen knusprig und innen feucht sind. Perfekt für die pikante Kombination also.
Der mitgelieferte Messbecher ermöglicht es Ihnen, jedes Mal die perfekte Menge Waffelteig zu erhalten und verhindert das Verschütten von Teig. Spricht also dafür, was?
Verlinke euch das Waffeleisen -> HIER ZUM WAFFELEISEN
Und nun happy internationaler Waffeltag am 25.3.25!
KARTOFFEL WAFFELN aus dem Wilfa JOY
Zutaten
- 500 g Kartoffeln geschält
- 3 Stück Eier
- 120 g Weizenmehl
- Muskat/Salz/Pfeffer
Topping
- 1 Stück Karotte
- Radiesschen
- Frühlingszwiebel
- Schinken
- Hüttenkäse
- Tomaten
- Zwiebelsprossen oder Gartenkresse
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, weichköcheln lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas auskühlen lassen. Eier, Mehl und Gewürze beimengen.
- 4 oder 8 Waffeln ausbacken. Mit Hüttenkäse, Schinkenstreifen und Rohkostwürfeln, sowie Sprossen servieren.
*Werbung
In freudiger Kooperation mit WILFA!