Solltest du dir mit deinem Überschuss an Tomaten, selber Tomaten dören, vergiss in jedem Fall nicht, dir Tomatenbutter auf Vorrat zu machen. Sie schmeckt nicht nur genialst zu Brot, sondern ist auch ein Wahnsinn auf einem frisch gebratenem Rind Steak. Natürlich kannst du dies auch jeweils frisch mit gekauften, getrockneten Tomaten machen. Im Aroma merkst du aber definitiv einen Vergleich.
Das Zupfbrot ist richtig schnell gemacht, die Kinder können mithelfen, ausrollen und formen. Da kann nicht viel schiefgehen und gemeinsam zu backen, das macht einfach Spaß.
Zu dieser Jause gibt’s frisch-heiße Frankfurter von LANDHOF, noch etwas Senf und alle sind happy. Ihr könnt die Jause noch mit Gemüsesticks, Gurkerl, frischen Tomaten erweitern.
Probiert’s unbedingt aus, ich freu mich auf euer Ergebnis!
Mahlzeit.
Zutaten
- 30 g frische Hefe
- 2 EL Olivenöl
- 190 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 380 g Dinkelmehl
- 2 Hände voll frisch geriebener Parmesan
Außerdem
- Olivenöl für Danach
- Butter für die Form
Tomatenbutter
- 6 Stück getrocknete Tomaten
- 60 g weiche Butter
- Meersalz
- frisch gehackte Petersilie oder andere Kräuter
Anleitungen
- Für den Teig, alle obigen Zutaten in der Küchenmaschine per Knethaken kneten, dann 60 min rasten lassen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Tomatenbutter zubereiten. Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder im Blender mixen. In einen Dressiersack mit Tülle geben und kleine Tupfen auf einen Teller dressieren. In den Kühler stellen.
- Den Teig in 12-14 Stücke teilen, flachrollen und ziehharmonikaförmig formen, dicht nacheinander in die Form schlichten. Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Das Zupfbrot mit Käse bestreuen und ca. 20 min bei mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Die LANDHOF Frankfurter 5 min in heißem Wasser ziehen lassen. NICHT kochen, sonst platzen sie euch auf. Brot auf Wunsch nach dem Backen noch mit etwas Olivenöl beträufeln, direkt servieren und genießen.
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In freudiger Kooperation mit LANDHOF!