Hausgemachtes Grillbrot

Manchmal kann mit einem aus der Küche getretener “homemade bread” Duft einfach nichts mithalten. Zum Grillen habe ich endlich das perfekte Rezept erfunden – ich habe dafür aber auch lange genug rumexperimentiert. YASS, aber so – so lieben wir das auf jeden Fall! Morgen folgt ein superlanger, aber für mich sehr bedeutsamer Post. Heute darf ich schon einen kleinen Vorgeschmack präsentieren. Die meisten Zutaten werden die Foodies (vermutlich) zuhause haben. Denn Trockengerm und Mehl aller Art sind bei mir immer in meiner Backlade vorhanden, es ist quasi ein Basis-Equipment ;)
Ihr könnt natürlich auch frischen Germ verwenden. Dazu den Germ einfach in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen, dann erst die restlichen Zutaten untermischen und vermengen.
Schnell und sicher! Das nächste Brot zum Grillgut ist abermals gesichert. Scroll einfach mal runter und überzeugt dich selbst von meinem Rezept, es schmeckt bekömmlich!

Ich wünsch euch einen fabelhaften happy hump day und guten Start morgen in den Feiertag,

Eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 25 min + 45 min Backzeit (Gehzeit nicht inkludiert)
Zutaten:

300 g Weizenmehl mit Schale und Keime
200 g Pizzamehl – Caputo di Napoli (Alternativ nur Weizenmehl)
200 g Vollkornmehl
42 g Germ
3 EL Olivenöl
500 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben – gut vermengen, durchkneten und zugedeckt eine Stunde rasten lassen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, das Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen – in zwei Stränge teilen und etwas eindrehen – dann im Ofen 20 min backen. Die Hitze auf 180 Grad zurückstellen und weitere 25 min fertig backen.

Tipp: Wahlweise kann das Brot vor dem Backvorgang mit Wasser bepinselt und mit Anis, Kümmel, Kernen eurer Wahl bestreut werden.


 

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