Glutenfreie Paleo Muffins

Glutenfrei ok, aber was zum Teufel heißt dann Paleo? Kurz erklärt geht es hier um natürliche und nachhaltige Ernährung. Viele Models und Stars betreiben Paleo-Diät schon über Jahre. Stark vereinfacht ausgedrückt sei die Steinzeiternährung die artgerechte Ernährung für den Menschen: Viel Gemüse, hochwertige Tierprodukte, Obst, kein Getreide, keine Hülsenfrüchte. Viele, die sich gesund ernähren wollen oder gar abnehmen wollen greifen zu zick-tausenden Abnehmhilfen und Diätprogrammen, die den typischen Placebo-Effekt bewirken. Denn viele dieser Modelle sind total ungesund und auch nicht dauerhaft praktikabel, von kompliziert keine Rede.

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Ich persönlich bin kein Fan über Abnehm-Geschichten zu quatschen, aber wer gesund abnehmen will, der sollte wissen, dass die Paleo-Diät die am längsten erprobte von allen ist. Diät war ja für mich eigentlich nie ein Thema, ich bin eher durch die Trends gewachsen und musste aus Interesse und Neugierde alles testen. Letztendlich sollte aber jeder selbst entscheiden, was seinem Körper gut tut! Zur Abwechslung der vielen Kalorien, die ich oft zubereite – habe ich mich heute daher für glutenfreie Muffins entschieden, weil es schnell gehen musste. Die Masse dafür wurde in meinem WMF-Standmixer zubereitet, da die Basis meiner Muffins Bananen, Leinsamenmehl und Eier sind und sie im Mixer viel besser mit den anderen Zutaten vermengt werden. Für die Süße wurde Ahornsirup verwendet und für die “Optik” Schokostücke ;)

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Zubereitungszeit: 5 min
Zutaten für 4 Muffins:

3 Bananen
3 Eier
1 Tasse Leinsamenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Kokosnussöl
Mark 1 Vanilleschote
etwas Ahornsirup
100 g Schokostücke

Zubereitung:

Für die Muffins, alle Zutaten im Standmixer miteinander vermengen, die Schokostücke erst zum Schluss untermischen. Muffinförmchen damit befüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Keine Panik, wenn euch beim Lösen der Muffins etwas Teig an der Form bleibt – Grund dafür sind einfach die Bananen.


 

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