Klassiker in der Adventzeit? Bratwürstelsonntag. Wer kennt’s?
Bei uns ist dies keine Tradition und lustigerweise gibt’s auch keine Bratwürstel an den Adventsonntagen – unbewusst nicht. Auch unterm Jahr eher selten.
Für manche gehören aber Bratwürstel auch zu Weihnachten auf den Tisch, right?
Dafür hätte ich hier unsere Blitz-Variante mit Kartoffelstampf und Sauerkraut für euch. Oder was gibt’s bei euch zu den Würsterln?
#teamgauumenschmaus
Bratwürstel mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
Zubereitungszeit: 40 min
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Pck. Bratwürstel
- 1 Pck. Sauerkraut
- Maiskeimöl oder anderes Pflanzliches
- Salz/Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln in einem Topf 20 min weichköcheln. Nach dem Kochen noch heiß schälen, halbieren und in eine Pfanne mit etwas Öl geben.
- Kartoffeln stampfen, würzen und von allen Seiten etwas anbraten lassen. Bratwürstel in etwas Öl rausbraten. Das Sauerkraut in einer Pfanne 5 min erhitzen. Alles zusammen am Teller servieren.
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In freudiger Kooperation mit HOFER!