Ein Kuchen, der in 10 min gerührt ist? Ja – richtig gelesen, das geht wirklich! Noch dazu ist es ein Kuchen für alle Fälle. Superschnell gerührt, superschnell im Ofen und superschnell am Tisch – da kann selbst bei Nicht-Hobby-Bäcker viel schiefgehen.
Hier freut sich Mann und Frau zugleich – ein süßer Begleiter nicht nur am Valentinstag.
Die Gugl ist auch kinderbeliebt – meine Nichten rühren ihn immer wieder gern!
Tag mich gerne wieder mit #teamgauumenschmaus und habt viel Spaß beim Backen,
eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 10 min + Backzeit
Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
Zitronenaroma
200 g zimmerwarme Butter
50 ml Öl
100 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
380 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
Brösel
Zubereitung:
Bis auf den Kakao, alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer homogen verrühren. Eine gewünschte Form mit Butter ausfetten, auf Wunsch mit Brösel bestreuen. 2/3 des Teiges einfüllen, 2 EL Kakao mit dem restlichen Drittel verrühren, wieder in die Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 Grad, ca. 50 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!