Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Topfenhaserl
Zubereitungszeit: 40 min
Gericht
Kleinigkeit, Nachspeise
Autor
gaumenschmaus
Zutaten
500
g
Weizenmehl glatt
250
g
Topfen/Quark
5
EL
Rapsöl
60
g
Feinkristallzucker
1/2
TL
Salz
Saft
1/2
Zitrone
2
TL
Backpulver
1
Stück
Ei (M)
Außerdem
flüssige Butter zum Bestreichen
Zimtzucker zum Wälzen
Anleitungen
Für den Teig, alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig 1,5-2 cm dick ausrollen. Mit Keksausstechern ausstechen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren. 15-20 min goldgelb backen.
Lauwarm jedes Gebäck einseitig kurz in flüssiger Butter tunken oder bestreichen, diese Seite dann in Zimtzucker drücken.