40-50ggetrocknete Steinpilze20 min in warmen Wasser eingeweicht
600mlGemüsebrühe
100mlvom warmen Steinpilzwasser
150 mlWeißwein zum Ablöschen
1Stückweiche Birne
Außerdem
etwas Butter zum Braten
130ggeriebener Grana Padano zum Untermischen
10StückCherry Tomaten gehackt
etwasOlivenöl
etwasBalsamico Essig
etwas frisch gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
Instructions
Schalotten schälen und klein hacken. In einem Topf in etwas Butter glasig dünsten. Den Risottoreis zugeben, kurz mitrösten lassen - mit Weißwein ablöschen.
Gemüsebrühe, Steinpilze und Steinpilzwasser zugeben. Auf niedriger Stufe 15-20 min köcheln lassen.
Inzwischen die gehackten Tomaten mit etwas Olivenöl, gehackter Petersilie und Balsamico vermischen, zur Seite stellen.
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Birne zugeben. Ist der Reis noch zu körnig, noch etwas Wasser beimengen. Zum Schluss den Paremsan untermischen.
Das Risotto mit den Tomaten servieren. Bei Bedarf noch mit Grana Käse bestreuen.