Zubereitungszeit: mehr als 60 min8 Burger - 2 Burger pro Person
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 4Portionen
Autor gaumenschmaus
Zutaten
300mlwarme Milch
1TLSalz
1/2Stückfrische Hefe
600gWeizenmehl glatt
2ELRapsöl
2kleineEier
Für die Buns obendrauf
1StückEi (M)
Grana Padano Käse gerieben
Patties
600gRinderfaschiertes
2ELTomatenmark
80gSemmelbrösel
2TLPaprikapulver edelsüss
2StückEier (M)
80ggeriebener Grana Padano Käse
Fleisch Gewürz
Für die Burger-Vollendung
Grana Padano Stücke für die Zähne
Essiggurken für die/den Zunge/Mund
Avocado gemixt für Haare
frischer Salat
Oliven für die Augen
gekochte Eier
Anleitungen
Hefe in die Rührschüssel der Küchenmaschine bröckeln. Warme Milch, Salz, Öl Eier und Mehl zugeben. Auf mittlerer Stufe 5 min zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen. Mind. 40 min rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe einer Teigkarte nochmals zurechtkneten, dann in acht gleich große Stücke teilen, zu Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen - Buns bestreichen, mit geriebenem Grana Padano bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft ca. 18 min goldbraun backen.
Für die Patties, alle Zutaten dafür in einer Schüssel gut verkneten. Daraus acht gleichgroße Patties formen. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten ca. 5 min braten – an den Pfannenrand geben und noch ein paar min ziehen lassen.TIPP: Fleisch NUR in eine ganz heiße Pfanne geben. Es zieht sonst Wasser an und eure Patties werden trocken.
Burger nach Belieben und anhand der Fotos schichten.