frische Früchte nach WahlBeeren eignen sich besonders gut
Anleitungen
Für den Biskuitboden Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl zugeben. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen – auf niedriger Stufe löffelweise unterheben. Mehl und Kakao vermischen, sieben und zum Schluss einmelieren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und Rahmen (20x25 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene bei 160 Grad 30 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.
Für die Creme, Topfen mit Zitrone und Zucker glattrühren. Nougat im Wasserbad schmelzen, Schlagobers steif aufschlagen. Nougat und Obers mit dem Topfen vermischen, auf den kalten Biskuit streichen - mind. 60 min kaltstellen.
Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade und frischen Früchten verzieren.