Rindssteak mit Ofenkäse und Gemüse | Orangenpunsch alkoholfrei
Zubereitungszeit: 40 min
Course Getränke, Hauptgericht
Servings 4Personen
Author gaumenschmaus
Ingredients
Rindssteak
4StückRindssteakfleisch
300gKohlsprossen gegart
4Stückverschiedene Karotten halbiert und gegart
2StückOfenkäse1 Käse reicht für zwei Personen zum Dippen
BBQ Soße
wenige Rapsöl zum Braten
Butter und Gewürze zum Abschmecken
Brot nach Wahl
Alkoholfreier Orangenpunsch
1kgOrangen
2Stückgroße Äpfel
2StückBirnen
2StückZimtstangen
2ELZucker
150mlObers geschlagen
Instructions
Für den Punsch, das Obst durch den Entsafter drücken. Den Saft in einem Topf mit Zimt und Zucker aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, 15 min zugedeckt ziehen lassen, dann die Zimtstangen entfernen. Nach dem Einfüllen der Becher, den Punsch mit etwas geschlagenem Obers Verfeinern.
Steak
Für Medium Steaks, das Fleisch in der Pfanne 5-6 min pro Seite scharf braten, anschließend im Ofen bei 150 Grad Heißluft vorgeheizt 15 min (in Folie eingewickelt) ziehen lassen.
Das gegarte Gemüse in Butter und den Gewürzen schwenken. Den Ofenkäse bereits backen, bevor das Fleisch in den Ofen wandert. Der Käse kann auf unterster Schiene warmgehalten werden.
Fleisch auf etwas BBQ Soße anrichten, mit Gemüse und dem Käse, sowie frischem Brot servieren.