400-450gVollkornmehl (Dinkelvollkorn oder Roggen)je nach Typ
3gHefe/Germ
350mlWasser
1,5TLSalz
Belag
Pizzasoße
gegarter Spargel
Mozzarella
Tomaten
Anleitungen
Die obigen Zutaten alle zusammen in der Küchenmaschine 10 min auf mittlerer Stufe kneten lassen. Der Teig soll zum Schluss schön geschmeidig sein. Ist er noch recht weich, 50 g mehr Mehl (450 g also) zugeben.
Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, mit wenig Olivenöl anpinseln und mit Frischhaltefolie abdecken. 12 h in den Kühler geben.
Aus dem Teig 3 gleich große Kugeln schleifen (ggf. das Öl mit Küchenpapier wegtupfen). Kugeln erneut in eine Form mit Abstand schlichten.
Nochmals 8 h im Kühler rasten lassen.
Den Backofen auf 230/240 Grad Heißluft mit Pizzastein vorheizen. Zweite Schiene von oben. Mind. 20 Minuten. Jede Pizza auf etwas Mehl wie gewünscht ausrollen, bestreichen und belegen.
Nun den Backofen auf die Grillfunktion umstellen, Hitze beibehalten. Pizza einschießen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad 7-10 min backen.