etwas VanillearomaZucker, Schote oder flüssiges Aroma
Füllung
ca. 300gMohnback - Mischungalternativ selbst herstellen - Infos dazu im Text
Außerdem
1StückEi zum Bestreichen
Staubzucker/Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Für den Teig, alle Zutaten KALT in die Rührschüssel mit Knethaken geben. Den Teig 5 min auf mittlerer Stufe kneten - anschließend 40 min zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
Mohn-Backmischung laut Anleitung anmischen oder alternativ selbst herstellen. Infos dazu oben im Text.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche stürzen, kurz nochmals durchkneten. Teig in 16 gleich große Stücke schneiden und alle Stücke zu Kugeln schleifen.
Jede Kugel etwas flachdrücken, handgroß ausrollen. In den Teig (bis auf obere 2 cm) dünne Streifen einschneiden. Je 1 EL darauf verstreichen - von der oberen Seite aufrollen und dann zu einem Kranz formen. Genau Video-Anleitung Schritt für Schritt auf Instagram in den REELS! Verlinkung dazu im Text.
Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen. Die kleinen Mohnkränze auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren. Ei verquirlen und alle damit bestreichen.
Im Ofen ca. 18 min auf mittlerer Schiene schön goldbraun backen. Sind sie schon recht dunkel, Temperatur etwas reduzieren. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.