170gMaronipüree (gegarte Maronen mit etwas Wasser und Zucker püriert)
5StückEier (M)
1ELFeinkristallzucker
240mlVollmilch
30gButter zum Braten
Birnenmus
5StückBirnen
50mlWasser
Außerdem
Hollermarmelade oder Andere
Anleitungen
Eier trennen. Eiklar steif aufschlagen. Dotter schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Zucker, Maronipüree und Milch in die Masse mischen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Butter in einer großen Pfanne (oder auf zweimal gebacken) zergehen lassen. Den Teig in die Pfanne füllen und auf mittlerer Stufe 5 min backen lassen.
Den Teig mittels Pfannenwender in der Pfanne vierteln und jedes Stück wenden. Weitere 2-3 min fertig backen. Zum Schluss mit zwei Gabeln oder dem Wender "zerrupfen". Mit Staubzucker und Birnenmus servieren.
BIRNENMUS: Für das Mus, die Birnen schälen und entkernen. Klein gestückelt in einem Topf mit Wasser 10 min auf mittlerer Stufe weichköcheln - dann mit dem Stabmixer pürieren.