Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel und Knethaken auf mittlerer Stufe 5 min kneten lassen. Im Anschluss mit der Hand zu einer Kugel kneten. Alternativ gleich mit der Hand alles zu einem homogenen Teig kneten. In Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Den Teig 30 min vor Arbeitsbeginn aus dem Kühler nehmen. Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Lebkuchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 5 mm dick ca.
Lebkuchen ausstechen, auf einem mit Backpapier belegten Blech legen. Mit Dotter bestreichen, im Ofen acht bis MAXIMAL zehn Minuten backen. Kurz am Blech lassen, dann aber direkt vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Für die Eiweißspritzglasur, Eiweiß mit GESIEBTEN Staubzucker/Puderzucker glattrühren. Einfach mit einem Löffel. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, vorne nur wenig abschneiden - den Lebkuchen nach Wunsch verzieren.TIPP: Ist die Glasur zu dick, etwas Wasser zugeben. Ist sie zu dünn, mehr Staubzucker. Das Verhältnis sollte aber passen :)