Kürbis der Länge nach halbieren, Enden abschneiden. Das Gehäuse entfernen, die Außenseite schälen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Kürbis vielfach einschneiden (NICHT durchschneiden).
Kürbisse auf einem mit Backpapier belegtem Blech platzieren, mit Olivenöl beträufeln, etwas Kräutersalz bestreuen und im Ofen ca. 30 min backen.
Inzwischen Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und rundherum scharf anbraten. Mit Wasser und Sahne ablöschen, 5 min köcheln lassen - dann mit Stärke binden, nochmals 5 min fertigköcheln. Mit Kräuter und Gewürzen abschmecken.
Die Tomaten aus dem Glas in feine Streifen schneiden. Kürbis mit dem Rindsrahm und den Tomaten, sowie frischer Kresse bestreuen. Dazu passt grüner Salat.