1/2Handvoll gehackte Kräuter nach WahlSchnittlauch, Basilikum, Thymian, Oregano etc.
Salz/Pfeffer
1ELWeizenmehl glatt
1Msp.Backpulver
Rapsöl zum Braten
Minzdip
100gSauerrahm
3ELNaturjoghurt
etwas gehackte Minzesparsam, ist recht intensiv
Salz/Pfeffer
Naan Brot
siehe www.gaumen.schmaus.at/naan-brot/
Anleitungen
Für den Dip, alles in einer Schüssel vermischen, abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Für die Falafel, Kichererbsen, Schalotte, Zitronensaft, Kräuter und Gewürze im Blender mixen. Dann Mehl und Backpulver zugeben - mit den Händen gut vermengen und daraus 20 gleich große Bälle formen.
Eine Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Die Falafel Bälle rundherum scharf anbraten.INFO: Die Falafel werden aufgrund des Nicht-Frittierens weicher bleiben.