8StückNierschnitzel a la minutemageres Schweinefleisch Steak
250gChampignons
1StückZwiebel rot
1StückKnoblauch
250mlGemüsebrühe
3ELPhiladelphia
1ELStärke in etwas Wasser aufgelöst
Salz/Pfeffer und frische Kräuter wie Basilikum und Schnittlauch
etwas Rapsöl zum Braten
Nockerl
4StückEier (M)
400gWeizenmehl glatt
160mlWasser
Salz/Pfeffer
Anleitungen
Für die Nockerl, alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen - zu einem glatten Teig abschlagen.
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen - den Nockerlteig mittels Spätzlehobel ins Wasser geben. Sieden lassen, bis alle Nocken die Oberfläche erreicht haben. Die Nocken schöpfen und zur Seite stellen.
Champignons, Zwiebel und Knoblauch putzen, klein schneiden bzw. die Pilze in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Schnitzel beidseitig scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Pilze und Knoblauch darin 5 min braten lassen, mit der Brühe ablöschen - Frischkäse und Gewürze zugeben, zugedeckt 10 min köcheln lassen. Soße mit der Stärke binden und abschmecken.
Das Fleisch in die Soße legen. Alles zusammen servieren.
Die Nocken können noch mit etwas Butter und Salz in einer Pfanne vor dem Servieren verfeinert werden.