1Hand vollgehackte Kräuter wie Oregano, Thymian, Basilikum..alternativ auf Trockenkräuter zurückgreifen
Außerdem
3StückKnoblauchzehen
Olivenöl/Salz
Belag
Salami/Schinken/Champignons/Mais/Zucchini/Paprika/Tomaten/Mozzarella oder Brie Käse
Anleitungen
Für den Teig, alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig mit dem Knethaken 5 min auf stärkster Stufe mixen und an einen warmen Ort stellen – mind. 30 min rasten lassen. Den Teig in 12 oder zwei gleich große Stücke {für das Backblech} schneiden und ausrollen. Jede Minipizza mit Tomatensoße bestreichen und mit den gewünschten Belagszutaten belegen. Im vorgeheizten Rohr – dabei den Stein beim Vorheizen ins Rohr schieben – bei 220 Grad Heißluft ca. 12 min backen. 16 min benötigt eine Pizza am Blech! Nach dem Backvorgang den Rand, sowie die Pizza mit Knoblauchgremolata bestreichen.
Für die Knoblauchgremolata werden die geschälten Knoblauchzehen in kleine Stückchen gehackt und mit Olivenöl in einer Schüssel vermengt. Salz und gehackte Basilikumblätter werden hinzugefügt.
Für die Pizzasoße kommen alle Zutaten, bis auf die Maisstärke in einen Topf. Auf niedriger Stufe ca. 10-15 min köcheln lassen und nochmals abschmecken. Vielleicht braucht es noch mehr Soja, Worchester oder Salz. Zum Schluss die Maisstärke in etwas Wasser anrühren und die Soße damit eindicken. Nochmals fünf min köcheln lassen – zur Seite stellen.